首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行“智能柜台”亮相株洲

株洲新闻网8月29日讯(通讯员 谭焱)3分钟办理开卡全部业务,1分钟打印交易流水,这样的便捷操作如今可以在株洲中行部分网点轻松完成。近日,中国银行智能柜台正式亮相株洲,智能柜台的成功上线标志着株洲中行网点的智能化建设和服务进入新的阶段。

据了解,中行智能柜台按照“客户体验为本”的理念,在网点建设基础上,推出“智能柜台”项目,实现柜员操作向客户自助的转变。客户无需再排长队、不再手工填写单据,只要指尖轻轻一触,便可以轻松办理开户、签约、更改手机号码、人民币汇款、手机号汇款、跨境汇款、打印流水、修改密码、理财、个人外汇等19种非现金业务。

据介绍,智能柜台可迁移传统柜台85%的个人非现金业务,办理速度较传统柜台提升3倍。因智能柜台分流了一部分客户,客户在传统柜台办理业务的等候时间也会缩短20-30分钟。此外,智能柜台还融入了互联网+的理念,引入互联网中的购物车、扫一扫、一对多转账等功能,更符合客户社交化的行为习惯。

目前,株洲中行已在全市16家网点投放了19台智能柜台设备。未来,中国银行还将不断丰富智能柜台功能,为客户提供更为优质、便捷、安全的金融服务。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858