首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

瓷博会执委会召开工作会议

近日,2017中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会执委会召开工作会议,胡湘之、康月林、邹展晖、贺小玲、江曙明出席。

醴陵市政协主席、瓷博会执委会总协调江曙明首先通报前期筹备情况和后段工作方案。他说:本次“瓷博会”以“中国陶瓷谷·五彩新醴陵”为主题,由国务院发展研究中心指导,中国陶瓷工业协会、湖南省商务厅、湖南省贸促会、株洲市人民政府主办,醴陵市人民政府承办。已经确定今年9月28号—30号,在中国陶瓷谷国际会展中心举行。本次“瓷博会”展览面积3万平方米、展位1350个,参展企业预计将达500家。截至目前:16个外地招展小组已经完成工作,醴陵本地企业的参展工作正在有序部署。同时,主题场馆建设、志愿者招募培训、接待能力摸底,以及部分主题活动实施方案制定等工作均在有条不紊展开。

瓷博会执委会各工作组负责人随后结合各自分工,先后汇报了筹备进展,并提出工作建议。

醴陵市委书记胡湘之认真听取汇报,并且数次停笔询问。他详细指导下一步工作:执委会如何开展日常调度?各项活动流程怎样优化?各小组之间如何有效协调?胡湘之强调:要按照精彩高效、安全节俭的总体要求,抓紧、抓实、抓细筹备工作,为产业发展加分、加油、添彩。他要求12个工作小组做到“八个一”:一、执委会要列出一份具体工作清单;二、各小组要出台一个细化实施方案;三、要成立一个专门的班子;四、要尽快组建一支志愿者队伍;五、要加快建设策划包装一批旅游景点;六、要拿出一份接待名单;七、要准备好一系列宣传画册;八、要形成一个强大的氛围。

胡湘之还指出:要重点抓好“场馆建设、城市市容美化、活动组织安排、嘉宾接待、现场安保和对外宣传”六项工作。他最后强调:要尽快形成一份有关此次“瓷博会”的汇总性方案材料,便于对外宣传、通报;要强化活动资金保障、形成常态调度机制、明确小组组长负责制,要抢抓时间节点,倒排工作任务,确保各项筹备顺利推进。

醴陵市委副书记、市长康月林在发言中指出:要强化调度、细化协调,营造工作氛围,抓住重点和要点,加速筹备工作;要完善安保方案,制定应急预案;还要重视对外宣传,丰富宣传形式,形成宣传声势。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858