首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

聂方红来攸开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作

近日,株洲市委常委、宣传部长聂方红来攸开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作,推动我县扶贫工作责任落实,督促问题整改。

聂方红一行先后来到我县丫江桥镇三峰村和黄丰桥镇富头村实地走访。在三峰村村部,聂方红仔细查阅扶贫资料,详细了解每一户贫困户的脱贫进展情况,并现场打电话给帮扶责任人,核查帮扶工作是否做到位。

(聂方红仔细查阅扶贫资料)

随后,聂方红来到刚刚脱贫的村民邱新荣家了解情况。邱新荣高兴地说:今年他们家不但通过异地搬迁帮扶政策建起了新房,还通过发展产业家庭收入翻了几番,成功实现脱贫。聂方红鼓励夫妇两人继续努力,在村里的带动和帮扶下,把日子越过越红火。

(聂方红走访村民邱新荣一家)

在走访中,聂方红对我县的脱贫攻坚工作所取得的成效给予肯定,要求我县坚持以问题为导向,注重发现脱贫攻坚带有苗头性、倾向性的问题,指导督促整改问题,坚决做到问题不解决不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过;要严格脱贫标准、脱贫程序,始终坚持进度服从质量,克服急躁情绪、“脱身”思想,杜绝弄虚作假、盲目赶进度,积极探索建立稳定脱贫增收的长效机制,确保脱贫摘帽实实在在、没有任何水分。

县领导杨喜兰、李良俊陪同走访。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858