首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开幸福荷塘工作推进会

近日,荷塘区召开“幸福荷塘”工作推进会,研究全面提升“幸福荷塘”相关工作。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、文韶松、成良池、刘必林、余鹏参加会议。

会议分别听取了区委政法委、区政务中心、区民政局等部门就平安荷塘建设、 “一门式”政务服务改革、养老服务、公共卫生服务、三社联动、无人管理自治小区、复转军人之家等工作的汇报,与会领导围绕“幸福荷塘”工作扩面提质提出了意见和建议。

区委书记邬凌云充分肯定了幸福荷塘各项工作取得的成效,认为自荷塘区启动幸福荷塘工作以来,各级各部门始终不忘初心,带着民本情怀做扎实事,不搞形式主义,取得了实实在在地成效。“坚守平常心,可能成就不平常;放下功利心,反而能得到功利。我们沉下心做改善民生的事,都是良心事,群众在密切关注,也都在用充满期许的眼睛看着大家,只要我们安安心心、扎扎实实地一起干,就一定能赢得更多支持、获得群众更多认可”。对下阶段工作,邬凌云要求,推进“幸福荷塘”工作,要坚定为民信念,树立民本情怀,不搞形式主义,扎实为百姓服务,坚守“提升群众获得感、幸福感和归属感”这个初心,确保工作方向不偏;要跳出惯性思维,在工作中处理好治标与治本、形式和内容的关系,坚持求真务实的态度和方法;要带着责任感和荣誉感,用心用力,把工作做好做实。

“幸福荷塘工作既是服务工作,也是创新工作、改革工作,做好这些具体的事情,我们的心和行动就与党中央紧密的联系在一起。”邬凌云指出,今天的会议,是一个讨论会,也是个征求意见的会议,结合王利波区长、赖晓智副书记、陈友元主任、何恒仁主席及大家的意见,区委将全面升级“幸福荷塘”工作,在公共卫生服务、社区养老、社会组织建设的基础上,将“一门式”政务服务、复转军人之家建设、无人管理小区自治及荷塘无贼、重点地区治安“大扫除”、 城乡禁毒专项整治行动等6项工作统一纳入“幸福荷塘”工作范畴,进行调度,协调推进。同时,要坚持“自选动作、紧扣民生、具体可行、合法合规”等原则,将既具备当下启动条件,又能持续推进、利于长远的民生工作,逐步统一到“幸福荷塘”工作中去,让“幸福荷塘”工作站位更高、内容更广、效果更实。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858