首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

市政府法制办督查组到炎陵督查法治政府建设工作

近日,市政府法制办主任曹跃良率督查组到炎陵县开展法治政府建设情况督查工作,炎陵县委常委、常务副县长夏胜利参加。

炎陵县城管局是县法治政府建设示范单位之一。在城管局,督查组实地查看了城管局法制部门办公场所,详细检查了办案流程、听证程序、一般程序案卷等制度上墙公示情况,查阅了依法行政和法治城管建设相关资料,抽查了部分行政执法一般程序案卷,并听取了炎陵县城管局主要负责人的工作汇报。

督查组表示,城市管理与群众生活息息相关,是推进社会治理能力和治理体系现代化建设以及法治政府建设的关键内容。作为县一级的城市管理和行政执法部门,炎陵县城管局立足县城实际,克服了人员少、任务重等困难,行政执法和队伍建设等工作扎实开展并取得了良好成效,有力地向外展示了炎陵形象和株洲形象。

督查组还听取了炎陵县法治政府建设工作情况汇报,详细查阅了工作资料。就下一步工作,督查组要求,一要进一步提高对法治政府建设工作的认识。要从政治站位上、时间紧迫感上进一步认识到法治政府建设的重要意义。二要进一步增强各级领导干部的法治思维和依法行政的能力。要牢固树立依法行政的理念,运用法律思维和法律手段解决实际问题,提高工作效率,不断提高依法行政的质量、决策执行力水平。三要进一步理清工作思路。要认真研究上级各种考核方案,以问题为导向,制定完善各种工作方案。四要进一步创新工作思路。要以基本建成法治政府建设为目标,结合炎陵县实际进一步探索县一级人民政府工作新思路、新举措。五要进一步加强法制机构队伍建设。要按照正规化、专业化、职业化的要求,加强法制队伍建设,使法制机构的规格、编制与承担的工作任务、工作职责相匹配。

夏胜利表示,炎陵县将一如继往地重视法治政府建设工作,真正将法制办建设成为有能力、有水平的机构队伍;真正树牢法治思维,树立法治理念,把实现工作目的和以法律法规为准则紧密结合起来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858