首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

荷塘区召开结对帮扶茶陵脱贫工作推进会

(会议现场)  

近日,荷塘区召开结对帮扶茶陵脱贫工作推进会,就下阶段工作进行安排部署。区领导邬凌云、王利波、赖晓智、陈友元、何恒仁、刘政凯、余鹏、张辉兵出席会议。

会议传达了全市帮扶工作推进会议精神,总结汇报了全区帮扶工作开展情况。会议要求,要深刻领会学习上级有关会议、文件精神,加大结对帮扶工作力量,规范结对帮扶工作内容。从本月开始,责任单位和帮扶干部要加大对贫困户的走访力度,并实行结对帮扶工作“包户”责任制,即保证收入账目清、群众满意度高、脱贫措施到位、居住环境卫生好。要进一步加强对驻茶扶贫工作队的管理,加强业务培训学习,确保帮扶工作队做到人在村上、心在扶上、帮在根上。

邬凌云对前阶段帮扶工作所取得的成绩表示肯定。他指出,全市决战决胜脱贫攻坚进入最后冲刺的关键时刻,必须要带着政治自觉去做好帮扶工作,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感,深入查找结对帮扶工作中存在的问题,特别是要解决“走读式”“挂名式”的帮扶,撸起袖子加油干。要带着责任担当去做好帮扶工作,坚定决战决胜的决心和信心,切实扛起责任,挑起担子,精准施策,务求实效。要带着深厚感情去做好帮扶工作,用真心、真情去帮,想贫困户之所想,急贫困户之所急,让结对帮扶帮在实处,扶的有温度。

8个驻茶扶贫工作队、40个后盾单位主要负责人参加会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858