首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

清风荷塘 荷塘区廉洁文化创作展开幕

(市委常委、宣传部长聂方红到现场参观)

近日,荷塘区第一届廉洁文化创作书法美术摄影作品展在市规划展览馆举行。市委常委、宣传部长聂方红,市纪委副书记、监察局局长朱胜辉 ,市委宣传部常务副部长颜俊,株洲市文联主席周煦惠及区领导郑志富、陈三龙、张赐华、朱兴来参加活动。

“把书画、摄影作品和廉洁主题结合起来,不仅让人感到作品的扑面清风,而且感到了一种无形的鞭策。”这是观众对荷塘区委、区政府开展的“清风荷塘”廉洁文化书画、美术、摄影展览的评价。该作品展将展示到8月22日。

据悉,此次展览由中共荷塘区纪委、荷塘区委宣传部、荷塘区文联承办,主题为“清风荷塘”,旨在通过艺术作品的呈现,将廉洁文化和文学艺术高度结合,让党中央反腐倡廉的决策部署和要求深入人心,为推进全面从严治党向纵深发展起到积极作用。作品征集得到了全市广大干部职工和离退休人员的积极响应,此次展览由精选出的130件书画、摄影、美术作品组成,内容多样、寓意深刻。画作多采用荷花形象,喻意廉洁、高尚的品质。书法作品则以警句格言等形式抒发作者对廉洁为立党之本、执政之基的体悟。摄影作品则抓取了廉洁在干部群众中得民心、受尊崇的多个瞬间。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858