首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

胡湘之视察醴陵城区小区物业管理、农贸市场管理

近日,醴陵市委书记胡湘之率市委办、创建办、住建、城管、房产等部门单位负责人,对城区住宅小区物业管理和农贸市场管理情况进行视察。他要求,要进一步加大检查和整改力度,采取切实有效措施,改善服务质量,提高管理效能,努力为群众创造更加和谐宜居的城市环境。醴陵市委副书记邹展晖参加视察。

当天,胡湘之一行实地察看了星海明筑、世纪花园、邦和东郡等小区,并就小区环境卫生保洁、停车管理、配套设施设备等情况,与小区物业公司负责人进行深入交流,详细了解醴陵市小区物业管理工作的现状和存在的重点、难点问题。随后,胡湘之来到太一市场、石坝市场进行视察。

座谈会上,胡湘之对醴陵市住宅小区物业管理工作给予肯定。他说,小区物业管理是城市管理的重要组成部分,做好物管工作,将助力城市管理水平的提升。就下阶段工作,胡湘之要求,物业管理要下大力气进行规范,实现全覆盖,各职能部门要引导物业公司走法制化发展道路,加强管理、考核和奖惩,提高全体居民对小区物业管理重要性的认识;要强化管理,走专业化发展道路,每个小区都要设立物业管理委员会以及管理中心,要安装小区门禁系统。在广泛征求意见的基础上,尽快出台有关实施细则,逐步解决现实存在的物业管理问题,向市场化、专业化、品牌化方向发展,共同提升醴陵城市居民小区物业管理水平。

针对农贸市场整治工作,胡湘之强调,要按照“三创四化”的标准集中进行整治,做好市场的保洁清扫,在维护市场秩序的同时还要引导摊主养成良好的卫生习惯。要结合我市城市发展、群众消费需求和文明创建,合理规划农贸市场布局,实施农贸市场标准化建设和改造提质,强化市场管理,努力构建设施配套、管理高效、文明规范的城市标准化农贸市场体系,全力营造干净、整洁、有序的市容环境。

当天,胡湘之还就停车管理、建房审批、规范加油站以及瓷博会主展馆周边环境整治等相关工作进行部署。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858