首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

邮储银行成立三农金融事业部株洲市分部

DSC_0214

邮储银行三农金融事业部揭牌仪式现场(段丹丹 摄)

QQ图片20170829165033

邮储银行三农金融事业部揭牌仪式(段丹丹 摄)

株洲新闻网8月29日讯(记者 段丹丹 通讯员刘玲艳)8月29日,中国邮政储蓄银行三农金融事业部株洲市分部成立大会在株洲召开。株洲市经济研究和金融工作办公室唐琪主任、中国人民银行株洲市中心支行郑桂华副行长、株洲银监分局张龙保副局长、市扶贫办晏嘉薇科长,邮储银行株洲市分行熊伟平行长等相关领导出席大会。

“三农”问题关乎民富国强,关乎小康社会是否全面建成,关乎两个百年目标和伟大中国梦的实现。中央一号文件已连续14次聚焦“三农”,12次对邮政储蓄、邮储银行提出明确要求。今年中央一号文件(《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》)明确提出,“加快完善邮储银行三农金融事业部运作机制,研究给予相关优惠政策。”

三农金融事业部株洲市分部的正式成立,标志着邮储银行在发展普惠金融,特别是支持株洲“三农”经济发展方面将更加专业化、系统化。按照总行统一部署,邮储银行株洲市分行在现有三农金融部的基础上,改制组建三农金融事业部。根据方案设计,株洲市分部采取“3+3中心”运营模式,即下设小额贷款中心(扶贫业务中心)、农业产业化中心、审查审批中心等3个专业管理中心;在市分行中后台设立三农风险管理中心、三农计划财务管理中心、三农人力资源管理中心等3个支撑服务中心,并在县支行设立事业部营业部,形成与省行事业部机构相对应,覆盖全市各级机构的专业化服务体系。

中国邮政储蓄银行株洲市分行自2008年成立以来,依托覆盖城乡的网络优势,始终坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,扎根农村、服务农业、贴近农民,努力打通农村金融服务“最后一公里”,走出了一条颇具特色的农村普惠金融发展之路。全市119个金融网点中75%的网点分布在县域和乡镇,已成为全市网点规模最大、覆盖面最广、服务客户数量最多的商业银行。近年来,通过推出一系列有针对性的改革举措,在服务“三农”方面取得了显著成效。截至2017年7月末,中国邮政储蓄银行株洲市分行各项存款余额254.44亿元,各项贷款余额85亿元,其中涉农贷款余额28亿元;累计发放农户小额贷款近24亿元,累计服务3万多名涉农个人客户。

邮储银行三农金融事业部株洲市分部成立以后,将统领全分行“三农”金融业务,在网络建设、产品研发、队伍打造、服务升级等方面加大力度,进一步发挥资金、网络等方面的独特优势,借助互联网、云计算、大数据等先进技术,为广大农户、新型农业经营主体、小微企业、农业产业化龙头企业等提供更优质的金融服务,努力探索出一条大型商业银行致力于服务“三农”的普惠金融发展之路。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858