首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

习近平说不要把它搞丢了!

 

习近平说不要把它搞丢了!

德国

2014年3月29日 同德国汉学家、孔子学院师生代表座谈

德国汉学家代表:当代的中国活力四射,有时候超出我们的理解。

习近平:我作为国家主席,有一些老前辈就跟我讲,作为中国的领导人要干什么呢,就是不要把中国5000年的文明文化搞丢了,还应该在你们手里传承下去。

1503928405030_989_482x315

习近平:有一些国家的政治家们滔滔不绝,我就问了一句话。我说,请问你去过中国几次?他说,很遗憾,我一次也没去过。我说,请问你还去过亚洲的什么国家?(他说)很遗憾我现在亚洲都没有到过。我说,我非常佩服你的这种自信心,我对于我没有去过的地方,我是不敢发表意见,因为我不了解它。

习近平:由于难以简单地概括中国,这也正是中国文化的魅力所在。

六集大型政论专题片《大国外交》由中共中央宣传部、新华通讯社、中央电视台联合制作,全景展现党的十八大以来中国特色大国外交的恢宏历程,于8月28日晚八点起在中央电视台综合频道播出,同时在新华社和中央电视台各新媒体平台播出,敬请收看。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858