首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

8月下旬起,株洲将专项清理涉矿等经营性活动的公职人员

GetAttachment

▲ 日前,市公安局召开全市公安机关清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会。

株洲新闻网8月29日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 阎俊)日前,记者从全市公安机关清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作动员部署会获悉,从2017年8月下旬至2018年1月31日,全市公安机关将对我市涉矿等经营性活动的公职人员进行专项清理整治。 

清理整治的对象主要包括:国家公职人员本人;领导干部的配偶、子女及其配偶;离职(含辞去公职或者退休)未满三年的领导干部、离职未满两年的一般公务员。其中,“国家公职人员”包括各级党政机关、人大机关、政协机关、司法机关、人民团体、事业单位工作人员和国有企业中层以上管理工作人员。

清理整治的内容主要为国家公职人员违规参与经营性活动,重点清理涉矿类、涉砂类、涉渔类、涉小水电类、涉烟花爆竹类、涉危险化学品类等6大领域。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858