首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“全国社会治安综合治理优秀市” 株洲榜上有名

GetAttachment (2)

▲ 市民在寻求岗亭民警帮助。

株洲新闻网8月29日讯(记者 李维熙 实习生 张婷) 日前,中央综治委对拟表彰的全国社会治安综合治理优秀市(地、州、盟)进行公示,株洲榜上有名,成为拟表彰的60个全国社会治安综合治理优秀市之一。

此外,公示的还有160个全国平安建设先进县(市、区、旗),湖南有4地市、5县市区入围名单,分别是长沙市、株洲市、张家界市、岳阳市;资兴市、韶山市、常德市武陵区、中方县、泸溪县。

近年来,株洲不断提升社会治理科学化水平,多次在全省综治考评中名列前茅。以“十大民生实事”“民生100工程”为抓手,落实“以证管人、以房管人、以业管人”的机制,让流动人口享受同等资源、同等服务。同时,投资1.75亿元推进“雪亮工程”建设,新建和联通摄像头1万余个,推进各类管理信息、服务信息、社会信息共联、共享、共用,使小数据变成大数据。株洲还将综治中心建设、社区矫正中心、监管中心建设等共需4.68亿元投资的11个项目纳入规划。

株洲把社会稳定风险评估确定为党委重大决策的必经程序和重大行政决策的法定程序。四年来组织开展重大事项社会稳定风险评估384件次,暂缓或不予实施18件次,认真落实矛盾纠纷多元化解机制,有效调处各类矛盾纠纷55740起,建立环株“6+1”边界矛盾纠纷联防联调工作模式和株洲四联工作机制。市党政主要负责人坚持至少每月主持召开一次党委常委会和政府常务会,安排部署平安稳定工作。

同时,株洲将综治工作纳入各级党委、政府绩效考核重要内容,记入各级领导班子和主要领导的绩效档案,作为提拔使用的重要依据。四年来,全市共对28个综治工作后进或发生严重治安问题的单位实施了黄牌警告和“一票否决”。

相关新闻:

株洲168名社区矫正人员展示日常行为规范教育

株洲28个治安岗亭上岗 摄像头连接110中心/全天有警察在岗

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858