首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

天元区敬老院“煤改气”拖了近一年! “马办”协调,一周完工

GetAttachment

▲ 天元区敬老院的“煤改气”工程正在施工。

GetAttachment (1)

▲ 天元区敬老院的“煤改气”工程正在施工。

株洲新闻网8月29日讯(记者 李维熙 实习生 张婷)8月25日下午,天元区敬老院院长高秋元难掩喜悦,打电话告诉记者:“我们的‘煤改气’工程开始施工了,真是谢谢你们了。”

8月14日,有网友向市“马上就办”网络问政平台寻求帮助,说天元区敬老院的“煤改气”问题一直没有得到妥善的解决。

高秋元介绍,敬老院从去年九月就开始与新奥燃气公司对接“煤改气”工程。期间,新奥燃气进行前期勘探设计时,燃气管道需要从天元区检察院院内接入,但在施工方面与检察院未达成一致,敬老院“煤改气”工程便被搁浅下来。

燃煤污染环境,目前株洲城区已禁止烧煤,市内已经无煤可买,生产煤的厂家都在市外。“8月9日订的煤,8月14日还没有送过来。”工程搁置一直烦恼着高秋元,断煤几天,敬老院内八十几号人难以正常生活。

市“马上就办”办公室了解到这个问题后,立即与新奥燃气、天元区马办进行了沟通。在市、区马办的协调下,8月23日,区敬老院与区检察院、新奥燃气达成了25日开始施工的意见。

据了解,天元区敬老院的“煤改气”工程预计一个星期内完成,天元区敬老院将结束烧煤度日的尴尬时代。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858