首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

本地产蔬菜水果放心吃! 株洲1-7月农产品合格率99.88%

GetAttachment (2)

株洲新闻网8月29日讯(记者 易楚曈 通讯员 谭峥)近日,记者从株洲市农业委员会了解到,截至7月底,全市共抽检农产品75593批次,其中产品合格率达99.88%,农产品质量呈安全、平稳向好的发展态势。

按照国家行业、地方标准规定,我市修订无公害优质稻、蔬菜、水果等标准化生产技术规程53项,50个农业标准化示范基地被授牌为“株洲市农业标准化示范基地”。

同时,在1-7月农产品质量安全专项整治行动中,株洲共出动执法人员1591人(次),清理整顿200多家农资经营店,检查农资生产经营企业、门店1151余个,整顿市场37个,受理投诉举报案件24起,查处案件10起,查获违法农资11040公斤。

目前,我市已全面推行农药经营条件审查、高毒农药定点经营和实名制购药制度,各县市区、乡镇(街道)也均成功构建“株洲市农产品质量安全信息溯源平台”。下阶段,市农业相关部门将继续抓好标准化生产建设、农业投入品专项整治、农产品质量安全监管检测体系和追溯体系建设等工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858