首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

天元中小学公交专线将停?区教育局:应家长要求暂不取消

昨天上午,多位天元区市民拨打本报热线 28829110 反映:我们这两天收到天元小学通知,今年秋季开学的时候,教育公交专线要取消了。好好的公交专线为什么要取消?孩子上学与放学怎么办,家长每天接送孩子势必会影响自己的工作,希望教育公交专线持续下去。

记者 何春林 实习生 王冰柔 核实

记者了解到,天元中学和天元小学投入使用后,为方便孩子们往返学校与家中,天元区开通了教育公交专线,且已运行多年。此次,为什么要取消教育公交专线呢?为此,记者联系了学校,学校告知是“上级部门规定的”。

天元区教育局相关负责人说,教育公交专线一般只针对比较偏远的学校开通,随着城市发展,昔日偏僻的栗雨片区已经繁华起来了,天元中学与天元小学周边有T70、T60、T17、T76、T72 等多条公交线路经过。另外,诸如新马小学等学校目前更加偏僻,这也意味着需要及时增加公交专线。

“既然家长反映强烈,我们暂时不会取消教育公交专线。”天元区教育局相关负责人承诺,这一点请家长们放心,天元中学与天元小学原本的教育公交专线都不会取消,即便要取消也会等城市公交线路继续完善后再取消。

【相关链接】

多所新校今秋启用,家长担心孩子乘车难

新马小学、特校已增设公交专线

昨天,有市民拨打晚报新闻热线 28829110 反映:我是外地来株务工人员,为了方便照顾孩子,今年秋季孩子转到天元区新马小学读书,不知道从市区到新马小学有直达的公交线路吗?

记者 何春林 通讯员 谢光华 实习生 王冰柔核实

今年秋季开学,天元区新马小学、天元区白鹤小学尚格分校、芦淞区何家坳枫溪学校、市特殊教育学校新校区都将迎新上课。

天元区新马小学 1 年级到六年级,一共招收了500多个孩子,全部是走读学生。

天元区教育局社安股股长张成说,新马小学位于天元区马家河镇,为了方便学生上下学,天元区教育局决定开通“新马小学教育公交专线”。初步确定的公交线路是以恒大华府小区为起点,经山河锦园小区、香山美境小区、翠谷城小区、栗雨派出所、提香蓝岸小区,最后到新马小学。上午发车时间为7点20分与7点25分。

上述教育公交专线将于9月1日开始试行,后期会根据运行情况进行线路调整,预计9月4日正式运行。

位于芦淞区曲尺村的市特殊教育学校新校区设置 36 个班,容纳 360 名残疾儿童就读。为方便特殊学校孩子上学,开学后会开通定制公交线路,起点在中心广场电信大楼公交站,发车时间为7点与7点30分。车子途经市政府公交站、神农城广场公交站、湖南工业大学公交站,最后到达市特殊教育学校。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858