首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

传达贯彻省长来株调研讲话精神 研究防汛抗灾、财税等工作

阳卫国主持召开市政府常务会

 

8月29日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十三次常务会议,传达省委副书记、省长许达哲来株调研讲话精神,研究防汛抗灾、财税、地名管理、丁酉年“祭祀炎帝陵”等工作。

许达哲

▲ 8月26日至27日,省委副书记、省长许达哲在株洲调研。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄)

8月26日至27日,许达哲来我市调研转型升级工作,对我市工作充分肯定,要求我市走新的发展之路,做转型升级排头兵。

会议强调,省委省政府对转型升级工作极端重视,对我市充满期待并指明了路径。我们要深刻领会、准确把握许达哲调研讲话的深刻内涵,贯彻落实新发展理念,为全省作示范创经验。要狠抓落实,以许达哲调研讲话精神为指导,大力实施创新驱动战略,加快建成“一带一部”开放发展先行区,加快构建现代产业体系,充分发挥园区主阵地作用,全面加强质量建设,加强生态文明建设,加快推动我市转型升级。会议还对我市提请省委省政府支持的具体事项进行安排,要求有关部门加强对接,争取更大支持。

消防队员在芦淞区建宁新村帮助受困群众脱离受灾现场。

▲ 消防队员在芦淞区建宁新村帮助受困群众脱离受灾现场。(资料图)

会议传达了全省抗洪救灾总结大会精神,对全市前段防汛抗旱工作给予充分肯定。会议强调,要把坚持“以人民为中心”思想贯穿到防汛救灾全过程,始终把人民群众生命安全放在第一位。要认真做好全市防汛抗旱总结表彰,大力弘扬防汛抗旱精神,在项目攻坚、企业帮扶、扶贫攻坚等工作中,将这种精神发扬光大。要继续做好防汛抗旱工作,迅速开展水毁工程修复,全面落实河长制,建立完善河湖管控长效机制。

会议对我市落实省政府“两个坚决”(坚决完成全省一般公共预算收入增长6%以上的预期目标,坚决采取有力措施降低非税收入占比)指示精神,提高我市财政收入质量工作进行研究。会议强调,要高度重视、统一思想,既要依法合理组织收入,确保完成一般公共预算收入增长目标,又要严控非税收入占比,切实提高财政收入质量。要坚定目标不动摇,即坚持压减13亿元非税收入,一般公共预算收入年增长7%,力争税收占财政收入比重达70%以上。要强化举措,加大财源建设力度。要强化调度与考核,建立奖惩激励机制。会议对当前重点经济工作进行部署,要求全力抓好第三季度经济工作,全力完成全年主要经济指标任务,全力完成年初确定的“十个100”工作。

会议听取了我市地名管理工作汇报。会议要求,各级各有关部门要高度重视地名管理工作。要明确目标管理责任,加大《株洲市地名管理办法》落实力度,完善管理细则,提高地名管理和公共服务水平。

炎帝陵祭典

▲ 炎帝陵祭典。(资料图)

会议还对丁酉年“祭祀炎帝陵”典礼活动有关事项进行了研究。

( 株洲日报社全媒体记者 李支国 邹家虎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858