首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

强化隐患排查整改 确保安全生产

攸县黄丰镇

▲攸县黄丰桥镇(图片来源:攸县新闻网)

8月29日,市委副书记雷绍业深入攸县黄丰桥镇,就煤矿安全生产工作开展督查。

攸县现有煤矿46家,年生产能力9万吨及以上的32家,9万吨及以下煤矿今明两年将关闭。目前,攸县正推进煤矿正规化、标准化、规模化、现代化建设,全力改善安全生产基本条件,强化安全基础管理,谋求煤炭产业新发展。

雷绍业来到黄丰桥镇老虎冲煤矿,询问了解煤矿基本情况、技改扩能情况等,仔细查看隐患排查台账等资料,查看矿井实时监控及历史监控数据等。

下井作业

▲工作人员准备下井作业。(图片来源:攸县新闻网)

省有关部门在安全“体检”中,发现老虎冲煤矿存在4条重大隐患,目前正停产整顿。雷绍业来到煤矿井口,查看作业现场,询问隐患整改情况。他要求企业抓紧整改问题,相关部门加强监管验收,整改不到位,坚决不复产。

督查中,雷绍业强调,要深刻吸取攸县“5·7”重大事故教训,牢固树立正确的安全发展观,坚持绿色发展。要经常性、不定期地开展隐患排查,并切实做好整改。要加大安全生产投入,改善工作条件,提升本质安全水平。各级各部门及企业要严格落实责任,确保安全措施落实到每个环节、每项任务,合力做好安全生产工作。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

相关新闻链接:

株洲研究部署攸县煤矿气体中毒事故处置工作

湖南全力组织攸县煤矿中毒事故抢险救援工作

【延伸阅读】

黄丰桥镇位于湖南省攸县东部山区,于1988年撤乡建镇。后经历多次大合并,变成现在的黄丰桥镇。

2013年共完成规模以上工业生产总值42.25亿元,同比增长8.5%;实现财政收入4125万元,同比增长20%;完成社会固定资产投资5.4亿元,同比增长15%;全社会消费总额达到28.3亿元;居民人均纯收入达到1.5万元,镇域经济社会综合实力连续多年稳居株洲市十强。

下辖村及社区:泉塘、凤塔、富头、温水、湖厂、樟井、墙背、中洲、宝宁、严塘、万新、兴旺、丰垅、广和、东岳山、杨丰、石联、晓曙、满江、塔前、柏市社区、阁前社区

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858