首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

孩子要学费,去年工钱却还没到手 两农民工坐楼顶讨薪

downLoad-20170830095455

三一歌雅郡,两名农民工坐在楼顶边,外墙挂着维权横幅(记者 贺天鸿 摄)

昨日,有市民拨打晚报新闻热线28829110爆料:三一歌雅郡20栋附近有2名农民工,坐在楼顶上,还打出横幅,看上去是在讨薪。

记者 贺天鸿 核实

农民工:孩子开学要学费,无奈讨薪

昨天上午11点左右,记者在三一歌雅郡19栋和20栋之间找到了这两名农民工。两人坐在19栋和20栋之间的商户楼顶,并携带了维权横幅。随后,记者又在现场找到了他们的其他工友。

现场一位张姓的农民工介绍,他是2015年年底来这边做事的,工程在2016年年底完工,被欠薪的农民工有45人,其中分为2个队伍,一个队伍主要是来自株洲县的农民工,另一个队伍主要是来自安徽的农民工,目前平均每人被欠薪2万元左右。

“还有几天,孩子就要开学了,这么做也是没办法了。”张先生说,坐在楼顶上的两名曹姓农民工都来自安徽,他们已经讨薪很多次了,家又不在本地,确实挺困难的。

工程承包方:实际欠款只有20多万元

记者随后电话联系了工程承包方中太建设集团股份有限公司。

一名相关负责人介绍,关于农民工所反映的欠薪问题,公司并未与农民工个人签订任何合同,而是和三和劳务公司签订合同。公司和三和劳务所签合同全款为180余万元,目前公司已向三和劳务支付了161万元,仅剩20余万元尾款未支付。

“据我们公司了解,虽然农民工队伍有45人左右,实际上,天天在工地工作的只有20余人。实际所欠款项没有农民工反映的那么多,欠款较少的只有数千元,多的也只有1万余元,合计金额应只有20余万。”该负责人说。

三和劳务公司工作人员称,这些农民工的劳务关系确实挂靠在公司,具体欠薪金额正在核实中。

劳动监察支队:已介入调查,将尽快协调解决

上述工程承包方相关负责人介绍,近期劳动部门已经联系了他们公司,公司将于9月份把剩余的尾款直接支付给劳动部门,由劳动部门分发给农民工。

昨天下午,记者从市劳动监察支队证实,该支队已介入调查该起欠薪事件,将尽快协调解决。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858