首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵448名贫困大一新生获184.5万资助

“大爱瓷城·金秋助学”活动帮贫困学子圆梦

受资助的大一新生集体宣誓。 蒋百稳 摄

受资助的大一新生集体宣誓。 蒋百稳 摄

8月27日上午,2017年“大爱瓷城·金秋助学”资助金发放仪式在醴陵四中举行,448名家庭经济困难的大一新生获得资助金184.5万元。其中,65名考上本科的建档立卡户学生实现资助全覆盖。

“金秋助学,给我们这个一贫如洗的家庭送来一份清凉,让我可以愉快轻松地步入大学校园。我将永怀一颗感恩之心,努力学习,回报社会,报效国家。”当天,醴陵四中毕业生文彦领到5000元助学金,十分激动。今年高考,文彦以优异成绩考上武汉大学。文彦的母亲患红斑狼疮重病,生活难以自理,家庭经济来源全靠父亲在外务工,生活窘困。此次金秋助学活动,龙华基金为文彦提供持续4年的资助,为这个贫寒家庭送来及时雨。

此次活动由醴陵市慈善会联合该市教育局举办,得到株洲市慈善总会、株洲市教育基金会、长沙喜心禅寺慈善基金会、湖南喜生基金会等爱心团体的大力支持。据了解,“大爱瓷城·金秋助学”活动始于2008年,已连续举办10届,累计资助困难家庭大学生近5000人,发放助学资金近2000万元。其中,醴陵市慈善会自2009年起启动慈善助学项目,每年捐资150万元,助力教育扶贫。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李萌 张升来)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858