首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

清水塘“魅力大”:一天四家央企来“约会”

株洲新闻网8月30日讯(通讯员 清龙)清水塘老工业区产业新城整体开发项目招商正如火如荼地推进。昨天(8月29日),清水塘投资集团一天召开四场招商洽谈会,分别与中国电建、中国中铁、中国葛洲坝集团以及海峡汇富基金四家有意向的战略投资商进行了深入洽谈。

图片1

▲ 中国电建水电八局副总经理蹇尚友一行来清水塘投资集团洽谈合作事宜。(清龙 摄)

清水塘老工业区搬迁改造已列入全国城区老工业区搬迁改造试点,是湖南省委、省政府“一号重点工程”的核心内容,其搬迁改造是国家层面作出的重大决策,获得了国家、省、市多项政策支持。根据株洲市委、市政府的安排,将大力引进实力强、经验丰富的战略投资者,合作推进清水塘老工业区产业新城整体开发、建设、运营。

清水塘老工业区产业新城整体开发项目招商合作公告对外发布后,市场反响热烈。众多大型央企、500强企业表达了合作意向。清水塘投资集团成立了专门的招商洽谈小组,仅近期安排洽谈的大型战略投资商就超过30家。

昨天,中国电建水电八局、中国中铁交通投资集团、中国葛洲坝集团、海峡汇富基金与清水塘投资集团,围绕清水塘老工业区产业新城项目进行了深入洽谈。投资商表现出很强的兴趣,他们认为项目规模大、前景好,此轮洽谈结束后,将进一步做好经济测算等深层次的研究准备工作,希望未来能参与到清水塘“蝶变重生”这一伟大的事业中来。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858