首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

占人行道的“老赖”车主注意:今天起,你的违停车将被拖走……

GetAttachment

株洲新闻网8月30日讯(记者 易楚曈 通讯员 邓敏敏 郑旭)人行道上的“老赖”车主注意了!今日起,你的爱车将被“请”出人行道。30日上午,在荷塘区,一大批长期占用人行道的机动车被城管执法队员拖离现场……

“您好,您的车因长时间违规占用人行道,我部现依法将您的车拖离现场,请您到云龙交警停车场取车,并接受处罚……”当天上午,在红旗中路沿线,荷塘城管大队针对该区人行道上“僵尸车”、屡教不改,并在多次同一地点违停,及严重影响行人通行的违停车辆予强制处置。

GetAttachment (1)

据了解,这是自《湖南省城市综合管理条例》实施以来,株洲市城管部门针对长期违法“蜗居”在人行道上的车辆,采取的集中大规模拖车处置行动。自8月份以来,全市城管部门共查处人行道汽车违停8883起,查处两轮摩托车、电动车违停3525起,现场劝离4927起。

市城管支队一大队大队长江勇华介绍,下阶段,市城管部门将进一步加强城区人行道沿线机动车违停现象整治力度。同时,市城管部门将继续“疏堵结合”,协调各区机关单位以及各大停车场对外开放。

【相关链接】《湖南省城市综合管理条例》四十七条中第2项规定,不按规定在非机动车道、人行道上停放机动车阻碍交通,机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离的,城市管理部门可以将机动车拖离现场。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858