首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

月塘办事处出台《复转军人困难帮扶基金管理办法》 落实“复转军人之家”建设工作

8168096

会议现场

124590450

株洲新闻网8月30日讯(记者 寻慧蓉)“复转军人是我们地方党委、政府值得信任、可以依赖的中坚力量,也是地方党委、政府重点服务和关注的对象。”自6月30日起,荷塘区在全省率先启动“复转军人之家”建设工作,已初见成效。8月30日,荷塘区月塘街道办事处在荷塘铺村组织召开会议,月塘街道党工委书记黄大平宣布《复转军人困难帮扶基金管理办法》(简称《办法》)。

为进一步发挥复转军人之家的职能作用,缓解复转军人特殊情况下的经济困难,发挥互助友爱的精神,体现“复转军人之家”的温暖,月塘街道党工委决定建立复转军人困难帮扶基金,并对基金进行规范管理。

根据《办法》,困难帮扶基金共计10万元整,由街道出资6万元,各社区和荷塘铺村各出资5000元。救助对象为户籍在该辖区内,无工作单位(或企业改制、倒闭)的复转军人。

符合救助标准的复转军人可依据办法提出书面申请,并提交相关证明材料;基金理事会街道申请材料后对申请人条件、证明材料进行核实,由救助基金理事会讨论审批,经公示后无异议后,救助基金理事会按核准救助额发放救助金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:寻慧蓉
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858