首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长沙地铁4号线六沟垅站主体封顶

银盆南路明年4月恢复通行

res03_attpic_brief

8月30日,长沙市岳麓区银盆南路,地铁4号线六沟垅站主体结构完成,顺利封顶,将全面进入附属设施施工阶段。(湖南日报记者 郭立亮 摄

湖南日报8月30日讯(记者 胡信松 通讯员 吴武林)今天(30日),长沙地铁4号线六沟垅站主体结构完成最后一块顶板浇筑并顺利封顶。随着车站主体完工,将全面进入附属设施施工阶段,因地铁建设需要进行全封闭施工的银盆南路(银双路至桐梓坡路段),预计明年4月可恢复双向通行。

“六沟垅站位于银盆南路下方,因为管线迁改协调难度大、地质条件复杂、周边建筑物密集等原因,可以说是4号线施工难度最大的站点。”中建五局土木公司长沙地铁4号线六沟垅站项目执行经理何骏介绍,六沟垅站是4号线与6号线的换乘站,为岛式地下二层车站。

为加快施工进度,该项目六沟垅站在实施“半盖挖”改“明挖”方案后,顺利攻克长沙市最复杂交通疏解和西侧铺盖系统的“巴掌空间”作业环境,确保车站如期封顶。

长沙地铁4号线一期工程(普瑞大道至桂花大道)线路全长33.5公里,设25座车站,均为地下车站,其中换乘站13座,平均站间距1.44公里,预计2019年建成通车。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858