首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

公交售卡、充值点增至10个 新增一台流动充值车[位置]

明天起,我市公交车实行新的票价标准。为方便市民购卡或充值,目前市公交总公司已启动多种举措服务市民,除设置10个固定充值点并在各充值点增加充值机或值班员外,公交IC卡临时充值车将继续上路服务市民。

办卡、充值点增至10个,相应延时下班

昨天,记者从公交部门的后台数据上看到,最近5天来,办卡充值的市民增多。“为方便市民办卡,我们不断根据实际情况进行调整应对——增加人手、设备以及延长工作时间,其中很多充值点的下班时间都相应延长了半小时至1个小时以上。”市公交总公司相关负责人表示。

目前,市公交总公司在原有的荷塘、天元、石峰、客服中心及株百中心店5个售卡充值点各增加了2台充值设备,同时,新增“五桥东下”、车站路、三三一、市中心医院、职教城5个充值点,此外还新增了一台流动充值车。根据目前市民的充卡情况,市公交总公司将继续增派人员和机器,以更好地服务市民。

“9月1日起,充100送100”纯属谣传

记者昨天从各充值点看到,市民排队井然有序,办卡人员动作麻利。在车站路西的充值站点,市民张先生说,市公交公司想得很周到,还动用了流动充值车,当时充值车在火车站时他就办了1张卡,昨天,他是特意来帮家人办卡。

市公交公司提醒,市民可参考各充值点开放时间,特别是流动充值车的安排,就近进行办卡或充值业务。另外,网络流传的“9月1日起,充卡充100送100”纯属谣传。

据悉,为做好调价准备,市公交总公司在8月11日前即完成了62条线路的语音录制工作。8月23日,就开始安装新版的站牌线路图,按计划,今天将完成城区内站牌线路图的安装任务。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)

【新闻链接】10个服务点,办卡、充值都能办

株洲市公交IC卡各售卡充值网点、地址、营业时间和所受理业务具体如下:

QQ截图20170831090158

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858