首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

市公路局采用“五问工作法”评议科室工作

五问工作法测评会

五问工作法测评会

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 谷经华、杨可唯)“请问黄科长,14座危桥改造工程已纳入省对市年度考核目标,全年还只有4个月时间,你们将采取哪些措施完成目标任务?”8月30日上午,在株洲市公路局“五问工作法”测评会现场,参会人员向农村公路养护科提出质询。该局正采用“五问工作法”评议科室工作。

为全面践行“马上就办”工作理念,该局组织局领导、科室负责人、部分职工和离退休党员代表,严格按照“五问工作法”(本月做了什么,采取了什么措施,有什么工作成效,存在哪些不足之处,下一步怎么改进)的要求,采取先由相关科室集中汇报,参会人员提问质询,后由分管领导现场点评,全体与会人员当场测评,再由局长总评的办法,对相关科室8月份的工作进行质询、测评。本次现场测评的对象是信息科、农村公路养护科、超限运输管理科、财务审计科4个科室和清水塘拆迁办驻海利工作组的何建红。

党委书记、局长邓锡华对本次测评会给予充分肯定,他说,测评对象准备充分,汇报工作全面,回答问题准确;参会人员质询踊跃,提问切中要害;分管领导敢于揭短,点评入木三分。接着,邓锡华一一点评了测评对象8月份的工作,指出相关科室目前存在的问题,今后努力的方向。同时,他强调,要提高认识。“五问工作法”是市委推进“马上就办,真抓实干”的重要突破口,我们一定要高度重视现场测评工作。今后每月都要抽取3—5个科室作为测评对象,集中汇报工作,接受局领导、各科室的质询与测评,督促全局真正做到“马上就办,真抓实干”。要强力推进。各科室要坚持问题导向,压实工作责任,规范工作程序,进一步把“五问工作法”落实到日常工作当中;办公室、人教科、纪检监察室要精心组织,严格考核,并将“五问工作法”测评结果与评先评优、干部推荐、绩效奖金挂钩,推动全局各项工作全面上台阶。

会议由副局长易树松主持。局领导刘展科、刘晓贞、刘文元、马意军出席会议。机关各科室、直属二级机构主要负责人参加了会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858