首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

上下联动 共同推进河道治理

攸县洣水河

▲壮丽洣水河(丁湖/摄 图片来源于攸县新闻网)

8月29日,市委副书记、市级副总河长雷绍业在攸县督查洣水流域河长制实施情况。

年初以来,攸县将实施河长制作为推动生态文明建设的重要抓手,多措并举,扎实推进相关工作,形成了齐抓共管河湖的良好局面。下阶段,该县将围绕河道岸线登记规划、建立河湖管理档案、实施一河一策等方面积极开展工作。

雷绍业从攸县东门渡口乘船,溯江督查洣水攸县城区段综合治理工作,详细了解水质、两岸有无污染源、河道保洁、污水水源控制以及水质整治等情况。他强调,要提高政治站位,认真履职,扎实推进河长制的各项工作;要建立部门协调和上下联动机制,加强联合执法,形成合力,共同推进河道治理,确保河长制工作取得实实在在的成效。

攸县污水处理厂日处理城市生活污水5万吨,对改善洣水水质发挥了积极作用。雷绍业查看了该处理厂进水提升泵站、新型改良型氧化沟等设施设备,询问了解污水处理厂处理能力、处理工艺流程以及运营管理等情况。他叮嘱企业负责人,要严格执行操作规程,保证每道工序到位,确保污水处理达标再排放。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

相关新闻链接:

全市河长大会召开:推行河长制 实现“河长治”

市、县、乡三级河长制工作全面推开 全市初步确定448位"河长"

【知多点】

洣水河是湘江三大支流之一,洣水河发源于罗霄山脉西麓的炎陵县枝山。穿行于崇山峻岭之中,她源自炎陵,绕茶陵,穿攸县,于衡东新塘镇洣水河口流入湘江。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858