首页 > 汽车频道 > 车市新闻 > 正文

看我七十二变!为什么现在的车上看不到天线?

【搜狐汽车 远光灯】收音机曾经是每个家庭必备的一种电子产品,随着手机的快速普及,手机已经可以实现普通收音机的大部分功能,因此,现在几乎只有无线电爱好者还在使用收音机。对汽车而言,1924年之前,收音机还是一件奢侈品,直到雪佛兰第一次把收音机装在了汽车上,汽车才与收音机结下了不解之缘,目前收音机已经成为了汽车的一项基础配置。

如果你还对一些老车有印象,那么你一定不会忘记这些老车的机器盖或者后备箱盖附近都有一根长长的天线伸出来,大部分车的天线为固定式或是手动收缩式,而在一些豪华车型上天线具备自动收缩功能,而这根天线就起到了接收广播信号的作用。可当你仔细观察现在的车型后你会发现,车身上的这根天线不见了,那么这根天线到底去哪儿了呢?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 天线 汽车天线
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858