首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

学先进树标杆 加强代表工作

8月30日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃走访慰问部分驻株全国人大代表和省人大代表,听取代表们的意见建议。

来到天元区栗雨街道高塘社区,刘光跃实地考察了社区党员群众服务中心和党建展示中心,听取了省人大代表罗平“以党建为引领、发展集体经济”的工作情况汇报,并对罗平代表在党建工作中创造的经验,在经营管理方面取得的好成绩表示肯定。

在与省人大代表齐建湘座谈时,刘光跃详细询问了他的工作情况,对他积极建言献策、发挥代表作用给予了充分肯定。刘光跃指出,要加强对党政方针的学习,不断提升履职能力,提升素养,尽责履职。

在看望慰问全国人大代表戴碧蓉时,刘光跃感谢她为株洲发展作出的积极贡献。他说,戴碧蓉的英雄事迹影响了几代人,是我们学习的榜样。戴碧蓉感谢社会各界对自己的关心与关怀,表示将尽心尽力履行好人大代表职责。

走访中,刘光跃要求相关委室要进一步挖掘优秀代表的先进事迹,总结经验,发扬优秀代表的履职精神。要邀请优秀代表现身说法,鼓励和带动更多代表尽职履责。要尽快出台《加强人大代表工作的意见》,不断提升代表履职能力。

市人大常委会副主任刘柏生参加活动。

( 株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858