首页 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

株洲市地税局纳税人满意度位居全省第一

7月,湖南省地税局组织开展2017年“纳税人满意度调查”,株洲市地税局总得分94.32分,高出全省平均分4.5分,纳税人满意度在全省14个市州局中排名第一。在154个县(市)区局排名中,株洲市有2个基层局进入前10,分别是株洲县局和石峰区局。

此次调查,省地税局采取委托第三方机构、随机抽取纳税人样本、电话访问的形式进行,调查得分由办税简便性、税收优惠、税收政策宣传、网上申报软件、自然人申报缴税和办税服务厅服务等6类一级指标、17个二级指标综合构成。株洲市局在绝大多数指标评分中都位居前列。

近年来,株洲市局认真落实“便民办税春风行动”,扶持纳税人发展壮大,助力地方经济发展,获得了社会各界充分肯定,历次行风测评、纳税人满意度调查都位居前列。一是国地合作力度大。建立联席会议制度,完善委托代征制度,去年来,联合定税1.53万户、联合稽查52起、联合分析12次、联合宣传32次,极大方便了纳税人。深化联合办税,全面落实“一窗一人办税”模式,互派人员37人,互办业务近6万笔,真正实现纳税人“进一家门,找一个人,办两家事”。二是服务创新举措实。精简办税资料、优化办税流程,95%的涉税业务做到了即时办结,二手房交易办理时间从3天缩短到30分钟。规范大厅办税,推广自助办税、网上办税,构建了“实体、自助、网络”三位一体办税格局。举行办税厅“流动红旗”竞赛,量化考核、定期评比,提升了服务质效。三是优化环境效果好。落实税收优惠,规范涉税审批和税收减免,开展“企业帮扶年”活动,4年累计减免税款7.04亿元。加强信用体系建设,严格“守合同重信用”候选企业、“两代表一委员”候选人的审核,宣传诚信纳税典型,曝光失信和欠税纳税人。打造纳税人学堂,为C、D级纳税人举办专场培训,引导企业诚信纳税,A类纳税人同比增长96.11%。四是队伍建设活力足。坚持人才强税,全市系统获得省局级以上“满意公务员”、“先进工作者”、“十佳”、“能手”称号的达40余人,有“三师”人才64人。坚持文化兴税,践行“厚德强责·兴税圆梦”文化主题,评选模范党员、十佳地税青年,被评为“全省地税系统文化建设先进单位”和“全市文化建设示范单位”。坚持整风肃纪,落实党风廉政建设要求,加强内控机制建设,出台“五条铁律”整治作风,政风行风显著转变。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858