首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

违规组织学生有偿补课 荷塘区4人被予以党纪政纪立案

GetAttachment

▲ 漫画配图(资料图)。

株洲新闻网8月31日讯(记者 易楚曈 通讯员 株纪宣)近日,株洲荷塘区纪委通报一起学校违规组织学生有偿补课典型案例,4人被予以党纪政纪立案。

【举报】

收到网络举报,称株洲市第五中学违规组织学生有偿补课。

【调查】

2017年6月,全省启动开展中小学违规征订教辅材料为专项整治行动,重点查处教育系统违纪违规行为。荷塘区经过广泛宣传及各中小学校认真开展自查自纠,发现了株洲市第五中学涉嫌违规组织学生有偿补课的违纪线索。

经核查,2017年7月,株洲市第五中学组织部分学生到校进行了六天半的补课,涉及初三、初二两个年级14个班,并收取参加补课的学生每人390元费用,共计21.4万元,情况属实。该校的行为违反了教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》(教师〔2015〕5号)第一条“严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课”和《中华人民共和国义务教育法》第二十五条“学校不得违反国家规定收取费用,不得以向学生推销或者变相推销商品、服务等方式谋取利益”的规定。

【处理】

2017年8月14日,荷塘区纪委常委会议研究决定:对株洲市第五中学校长徐江洪、株洲市第五中学党支部书记黄健彪予以党纪立案审查,责令区教育局督促株洲市第五中学全额退还学生补课费。

2017年8月18日,荷塘区教育局党委会议研究决定:对株洲市第五中学分管教学工作副校长钟福新、株洲市第五中学工会主席兼教务处主任梁超光予以政纪立案审查;对其他相关人员予以警示谈话。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858