首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

茶陵小水电自供区正式移交并入“国家电网”

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 陈翕)8月29日上午,株洲供电公司与茶陵县政府签订《茶陵县小水电自供区电网无偿移交国网管理框架协议》,标志着茶陵小水电自供区电网正式移交并入国家电网,将满足其安全用电、可靠用电和经济发展需要。

茶陵县小水电自供区电网始建于上世纪七、八十年代,目前自供区存在需求日趋增大、运营难以维持,供电隐患较多等问题,将全县小水电自供区贫困村电网移交国网管理改造是解决这些问题的重要举措。

国网株洲供电公司总经理张治国在签订会上作出承诺,将以优质的供电服务为茶陵县小水电自供区的建设和发展提供坚强的电力保障,紧紧围绕茶陵县委、县政府的工作部署,尽快实现小水电自供区电网与国家电网的统一规划建设、统一经营管理、统一服务特性。

目前,国网株洲供电公司已初步完成自供区内贫困村的规划和设计工作,开始着手开展其它非贫困村的电网改造查勘设计工作。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858