首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

炎陵检察院 驻县环保局检察联络室挂牌成立

QQ图片20170831113416

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 尹志红肖婧)8月30日,炎陵县人民检察院驻县环境保护局检察联络室正式挂牌成立。检察院党组书记、检察长唐厚雄、党组副书记、副检察长廖勇、环境保护局局长万文华以及其他相关工作人员出席了仪式。

唐厚雄检察长在揭牌仪式上表示,检察联络室的成立,是深入贯彻落实县域经济发展新理念的务实行动,也是检察机关支持绿色发展、保障绿色发展创建的创新工作模式。他表示,检察机关将通过检察联络室这个平台,加强与环保部门的协调配合,合力促进依法准确履行环境保护监管职责,落实“两法衔接”工作各项举措,确保严厉打击破坏环境资源违法犯罪,共同推动革命老区——炎陵的生态环境保护再上新台阶。

据悉,该检察联络室由检察院侦查监督科牵头,民事行政监察科、林业监察科合力负责并派工作人员采取1+x的工作时间在环保局驻点开展工作。主要职责有对环境保护局及时将行政处罚案件信息、移送案件情况录入监督;对破坏环境犯罪案件的移送、立案、侦查进行法律监督;认真审查行政执法案件并依法监督工作;受理对相关刑事案件立案追诉标准、证据的固定和保全等问题的相关法律咨询;组织相关部门开展业务咨询交流等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858