首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

出门忘关电器 手机戳一戳搞定

QQ截图20170831115751

▲千贯科技的员工通过智能机器人控制用电网络。 (株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚 摄)

出门忘记关灯,戳戳手机搞定;回家路上,可以用手机提前打开空调……如今,智能家居产品正处在“风口”。湖南千贯能源科技有限公司(简称千贯科技)日前对外发布新产品,向外展示“株洲智造”的实力。

千贯科技位于中国动力谷自主创新园,成立于2016年。“公司基于物联网和互联网,采用能量信息网关及多种形式的能效终端,连接空调、照明、电取暖及家用电器等用电设施,并为客户提供智能用电管理系统。”该公司总经理姜杰夫介绍。

千贯科技的智能家居硬件产品有插座、网关、红外发射器、中央空调温控器等多个种类,并推出相应APP软件。产品已经在英特尔上海研发中心、贵州理工学院等多地成功试用。

而千贯科技的核心技术是“计量”。“目前市面上的大多数智能家居只停留在个性化控制层面,而我们的产品能实时记录电器的用电量、功率、电流等,随时随地点开APP就能查询。”姜杰夫说。

(株洲日报记者 吴楚 通讯员 刘玲)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858