首页 > 政务频道 > 政法 > 正文

荷塘交警启动8个护学岗

护学岗

株洲新闻网8月31日讯(记者张欲晓 通讯员管丽)今天,记者从荷塘交警大队获悉,开学在即,交警将启动8个护学岗,确保学生们的安全。

据了解,今天上午开始,荷塘交警大队已经在辖区分布的8个护学岗点学校门口安装了护学岗标牌,包括景炎中学、市四中、市五中、市十三中、市十九中、景弘中学、红旗小学、荷塘小学。从9月4日开始正式启动护学岗,在学生上下学时间,在学校门口为学生护航。

荷塘交警大队副大队长周毅介绍,护学岗启动后,每个点有一名民警、协警每天在孩子上下学之前到岗,在学校周边路段指挥疏导交通,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,确保高峰期学校周边道路交通秩序井然。同时,护送学生安全有序的穿过马路,平安回家。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858