首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

中信“联合舰队”造访清水塘,期待未来合作共赢

株洲新闻网8月31日讯(通讯员 清龙)昨日,由中信集团旗下的中信建设、中信银行、中信建设湖南人防设计院组建的“联合舰队”来到清水塘投资集团,洽谈清水塘老工业区产业新城整体开发项目合作事宜。

清水塘投资集团党委书记、董事长黄元政热情地介绍了公司及片区基本情况、老工业区搬迁改造的主要任务以及产业新城整体招商工作的相关情况。

中信集团方面对清水塘老工业区产业新城项目表现出了强烈的投资兴趣,在洽谈前做了大量的准备工作。洽谈一开始,他们就通过PPT的形式阐述了项目开发思路,并在产业导入方面提出了具体建议。

中信建设投资发展有限责任公司执行总经理简文华介绍,中信集团产业布局广泛,拥有较强的资源整合优势,可充分调动旗下的中信旅游、中信产业基金、中证基金等产业板块,有效解决清水塘老工业区产业新城整体开发的资金问题、产业运营问题。该集团在大型基础设施建设、片区开发和水利环境治理等方面有丰富的PPP项目经验。特别是片区开发方面,有比较成熟的运作案例。

洽谈期间,双方围绕合作模式、收入分配等问题进行了深入的交流。下一步,中信集团方面将根据清水塘投资集团提供的基础数据,进一步做好经济测算,为后续洽谈工作打好基础。

【延伸阅读】

中信集团是国内最早采用PPP模式推动城镇化建设及服务国家“一带一路”等重要战略的企业集团,在这一领域内的探索与实践已经超过20年,参与了上海三桥两隧、宁波大榭岛、2008北京奥运鸟巢主体育场、安哥拉农业项目等一系列具有国内国际影响力的PPP项目。

自国家大力推广PPP模式以来,中信集团基于自身金融与产业并举的综合优势,组建了“中信PPP联合体”,业务范围涵盖了PPP项目的全生命周期,包括PPP项目的咨询、规划、设计、建设、运营等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858