首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

新学期新起点 开学季这些“校园新政”知多少

中新网客户端北京9月1日电(汤琪)又到一年开学季。这个9月,大中小学的学生大军又将迎来新的学期。这个新学期,教育部统编的语文等教材将在全国投入使用,部分省份的高一新生将成为该省高考改革后的第一届学生。新学期新起点,这些教育资讯值得大中小学生们关注!

6d9be349348748b8a801fbe2cc496e85

资料图:一年级的新同学怀抱新书本开心的走出教室,奔跑在校园里。(中新社记者 张娅子 摄

《开学第一课》上什么?

大型公益节目《开学第一课》,今年迈入第10个年头。近日,教育部发布《关于组织中小学生上好2017年<开学第一课>的通知》,通知显示,2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉。

教育部要求,各地要高度重视,将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,及时把《开学第一课》播出时间及频道通知到各中小学校,并要求学校组织收看,或通知到每一位学生,让其在家与父母共同观看。

据悉,今年的《开学第一课》将于9月1日晚21:00在中央电视台综合频道播出。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858