首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

“芙蓉花”花开长沙梅溪湖 首个开放日人气爆棚

U19P9T1D317135F6DT20170901005215

大剧院内灯光璀璨(张喆 摄

中新网长沙8月31日电(邓霞 杨嘉栩)8月31日,湖南湘江新区梅溪湖畔,形似“芙蓉花”的长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院(以下简称“大剧院”)迎来首个开放日,众多市民成群结队走进大剧院,近距离欣赏这朵“芙蓉花”的建筑魅力和视听效果。

作为湖南最亮眼的文艺地标建筑之一,大剧院由荣获过世界建筑界最高奖——普利兹克建筑奖的扎哈·哈迪德担纲设计,建筑采用花瓣落入梅溪湖激起不同形态“涟漪”的概念,被誉为芙蓉国的一朵“芙蓉花”。

当天的市民开放日以“芙蓉花开”为主题。大剧院室外幕墙采用流线型设计,全部是曲面造型,一万多块GRC(玻璃纤维增强混凝土)每块都形状各异,犹如一朵飘逸的“芙蓉花”。不少市民早早地就来到梅溪湖畔,争先与这座“高颜值”剧院合影。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858