首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

逾50家境外企业将赴“湘博会” 助推“湘品出湘”

中新网长沙8月31日电(记者 傅煜)为期三天的湖南省第八届“农业机械、矿山机械、电子陶瓷产品博览会”(以下简称“湘博会”)将于9月27日在娄底市揭幕。活动组委会今日对外发布消息称,目前已有来自东盟、中东、南亚、东北亚及港澳台等20多个国家和地区的50多家境外企业报名参展参会。为助推“湘品出湘”和湘企出海,节会期间将举办“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”等多项文化商贸交流活动。

作为湖南重要的经贸展会,“湘博会”自2009年以来已成功举办了七届,共吸引了来自100多个国家的25000余名中外客商赴会,累计签订贸易合同958个,合同总额188亿元。经多年培育,湘博会区域影响不断扩大,已成为推动湖南制造产业发展,加强对外交流交往,落实“一带一路”倡议的重要窗口。

本届展会由湖南省人民政府主办,湖南省商务厅、娄底市人民政府等承办,以“智能制造,湘品出湘”为主题,设农业、矿山机械,电子陶瓷及其应用产品,新兴产业展览展销区等5个展区,展览面积约3万平方米。湖南省经信委副主任殷林波透露,为推动湖南特色机械制造业向“智能制造”发展,本届“湘博会”出台了一系列支持“智能制造”企业参展的优惠政策,如对新能源等产品实行免费展销政策等。

娄底市副市长甘跃华介绍,除开幕式暨签约仪式、展览展销等往届常设活动外,今年的“湘博会”将新增“农机购销对接会”、“电子陶瓷高峰论坛”、“中国(湖南)—印度经贸合作论坛”、“新产品推介展示”等多项文化商贸交流活动,同时加大了对“一带一路”沿线国家和目标市场国家的邀请力度,以助推湖南特色产品和企业“走出去”。

展会举办地娄底市地处湖南几何中心,系该省重要的工业城市和国家批准的新材料新能源基地。记者了解到,为扩大产品现场销售,娄底市政府决定在本届展会期间对现场购买农机者给予多重补贴,市级累加补贴总额最高可达700万元,届时将按“先购先补”原则实施。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858