首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

长沙交警:发现这一百多台车上路,举报可获每台400元奖励

发现这一百多台车上路,请举报
“皓润物流”七年换了五任法人,名下116台问题车失联,其中32台为危化品运输车

三湘都市报8月31日讯(记者 虢灿)七年换了五任法人代表;公司名下一百多台问题车失联,其中有三十多台是危化品运输车。因为安全主体责任缺失、管理混乱等原因,长沙皓润物流有限公司已被列为公安部和湖南省挂牌督办整改企业。今天(8月31日)上午,其中一台危化品运输车被交警查扣。长沙交警提醒,举报该公司失联的116台车辆情况,市民可获得每台400元奖励。挂靠车主主动配合报废的,将有每台2万至4.5万元不等的补偿。

失联!32台危化品运输“黑车”

今天(8月31日)上午,长沙交警支队机动大队在万家丽路查获一台白色危险品运输车辆,民警将该车扣回,这是近期长沙交警部门扣回的第四台皓润物流公司的危化品运输车。

皓润物流公司成立于2010年1月12日,注册地长沙县湘龙街道。2013年起,该公司在2年内先后4次转手,现任的法人代表司某新为第五任,安徽省滁州市凤阳县人。目前,该公司名下共有118台货车,全部属于挂靠车辆,其中116台存在未按规定报废或未进行安全技术检验等交通安全隐患。

该公司法人更换频繁,且未及时向职能部门报备,目前处于无办公场所、无管理人员、无GPS动态监管。该公司的118台车辆均属挂靠经营,公司与挂靠的危化品运输车车主之间无有效联系,车辆留存的联系方式均已失效,且均未办理年检。 

2015年,长沙市货物运输管理局注销了该公司道路货物运输经营资质许可,但相关车辆并没有办理报废、停驶等任何手续,可能仍在全国各地运营。同时,该公司所有车辆都没有按有关安全要求停放。该公司自称在安沙镇租用的停车场至今从未停过车,形同虚设,危险品运输车辆均由车主自行停放在居住地附近,存在巨大安全隐患。

至今年8月,该公司下落不明的危化品运输车还有36台(24台未年检,12台未报废),该批车辆危险品运输资质已被交通运输管理部门注销,同时也成了“黑车”。此前,长沙县安委办、道安办也多次向全市所有危化品生产、存储、经营单位发出了协查函,向全县所有建设施工单位发出禁止让该公司车辆承运货物的通知。同时,长沙县还组织多部门,三次远赴安徽约谈公司法定代表人司某新,督促其落实企业安全主体责任。但司某新并未如期履行来长沙办理好隐患车辆善后事宜的承诺。

举报这些车每台奖励400元

记者从长沙市交警支队获悉,从今年8月15日起,交警部门通过大数据平台和多种查缉手段,全力追查这批隐患车辆,严查失联的危化品运输车辆。至8月31日,已分别从宁乡、望城、浏阳和长沙城区扣回四台失联的危化品运输车辆,加上2016年长沙县交警查扣的两台,目前仍有32台危化品运输车辆未按规定办理报废或年检。该公司其他车辆也同样列为长沙交警重点监控。

长沙交警表示,将继续严格标准消除该公司及所属车辆道路交通安全隐患,但同时也呼吁市民主动发现并举报相关隐患车辆,可通过122报警提供有价值线索或配合现场查扣,交警部门将按相关规定予以奖励。根据交警部门目前调查情况,该公司名下仍处于失联状态的116台车辆可能存在达到强制报废标准仍上路行驶、套用或使用伪造号牌、违反规定运载危险物品等严重交通违法,按照相关规定,市民举报可获得每台400元奖励。如果挂靠在该公司的车主主动配合报废相关车辆的,长沙县将给予每台2万至4.5万元不等的补偿。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858