首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湖南宗教界代表人士谈心活动在炎陵举行

视频

2

▲ 视频截图。

8月28日至30日,2017年湖南省宗教界代表人士谈心活动在炎陵县举行。总结会上,省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,要使宗教价值观与社会主义核心价值观的要求相融合,引导宗教坚持中国化方向,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。

省级宗教团体负责人和市州各宗教团体主要负责人等120余人参加了谈心活动,集体学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神,围绕“以社会主义核心价值观引领宗教中国化”主题,开展了五教同台讲经、谈心、考察等活动。宗教界代表人士表示,坚持宗教中国化方向,就是要做到政治上认同、文化上融合,与时代和社会相适应。

“宗教坚持中国化方向,就是走符合时代进步要求的健康发展之路。”黄兰香要求,宗教界践行社会主义核心价值观,教规教义阐释要与社会主义核心价值观相融合,宗教行为规范要与社会主义核心价值观相符合,优势作用发挥要与中国特色社会主义事业相结合。黄兰香强调,要使我国宗教界人士和信教群众成为社会主义核心价值观的坚定支持者、自觉维护者和积极践行者,积极适应社会、服务社会、履行社会责任。各级统战、宗教工作部门要坚持党的宗教工作基本方针,提高政治站位,把握工作方向,提高依法管理宗教的能力和水平,最大限度发挥宗教积极作用。

省委统战部、省民宗委有关领导,市领导覃万成、杨胜跃、黄诗燕参加有关活动。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 符谦)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858