首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

石峰区一肥料公司氨气泄露 幸好周边大气未检出污染物超标

昨日,市环保局石峰分局通报了一起氨气泄露事件。

8月22日早上,该局接到投诉称,湖南隆科肥业有限公司发生氨气泄露。执法人员立即前往现场并要求公司即刻启动应急预案,防止污染进一步扩大。

经调查,隆科肥业停产后疏于对复混肥二车间的液氨站管理,氨气储罐的阀门垫片破损,导致了此次氨气储罐泄漏。通过应急监测水样和气样,本次事故发生后,周边大气质量未超标,流经隆科肥业的河水影响不大。执法人员责令企业必须妥善处置剩余的残渣废液和危化品,减少对环境的影响。

记者了解到,氨气为无色气体、有强烈的刺激气味,用于制液氮、氨水、硝酸、铵盐和胺类等,能灼伤皮肤、眼睛、呼吸器官的粘膜。人吸入过多,能引起肺肿胀,甚至死亡 。

此外,安监部门也对此次氨气泄露事件展开调查,并已立案处理。(株洲晚报记者 赵露)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858