首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

自称燃气公司上门检查安全 实际上是推销燃气报警器

昨日,市民吴先生拨打晚报新闻热线28829110反映:我住荷塘区朝阳村,前几天,有人在楼道口贴公告,自称燃气公司的,说要检查燃气安全,统一为小区住户安装报警器。我和对面的邻居安装了,其他住户没安装。

记者 姚时美 核实

昨日上午,记者来到吴先生家,看到他家厨房安装了一个燃气报警器。收据显示,吴先生支付了298元。

吴先生告诉记者,8月27日,他在楼道口看到贴着通知,上面写着为了检查燃气安全,要求小区居民8月28日家里留人,配合工作人员安装燃气报警器。

8月28日中午,有穿着工作服的人员上门了,自称是燃气公司的。吴先生以为是新奥燃气的员工,就让对方装了燃气报警器。住在吴先生对面的王先生也安装了报警器。

吴先生和王先生都是80岁左右的老人,没有和子女住在一起。

随后,记者在小区里找到一张通知,上面显示的内容确实如吴先生所说,提供服务的是一家燃气设备公司,并不是新奥燃气公司。

记者通过查询国家企业信用信息公示系统,能看到该燃气公司相应的注册信息。

记者电话联系该公司,他们称自己不是新奥燃气公司。

对此,株洲新奥燃气公司工作人员表示,新奥燃气工作人员只会根据单据上门检查燃气表、换管子,从不主动上门推销燃气报警器。(来源株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858