首页 > 专题频道 > 专题2017 > 第七次院士专家株洲行 > 新闻 > 正文

株洲智轨 专家点赞

downLoad-20170901094457

▲院士专家们正在体验中车株洲所智能轨道快运系统示范线

(株洲日报社全媒体记者 谭浩瀚 摄)

昨天的“院士专家株洲行”见面会暨签约仪式结束后,予会的院士专家们现场考察市规划展览馆、中车株洲所智能轨道快运系统示范线和中国动力谷自主创新园。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记雷绍业参加考察。

市规划展览馆内,动感多媒体等现代声光电技术,生动展示了株洲的历史变迁与城市演进,院士专家们不时驻足,频频举起手机,记录这片神奇土地上厚重的炎帝文化、红色文化、工业文明。

高铁样的“颜值”,不用钢轨,却能像公交车一样灵活穿梭、平稳行驶,“高大上”的智能轨道快运系统示范线,让见多识广的专家们也觉得耳目一新。

考察中,院士专家们认为,株洲·中国动力谷是践行五大发展理念的生动实践,是实施创新驱动转型升级的鲜活样板,是展示新旧动能转换的极好平台,他们愿意为推动株洲·中国动力谷建设献智出力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858