首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

醴陵有了“自己的大学”

湖南工业大学醴陵陶瓷学院已招收百余本科新生

湖南工业大学醴陵陶瓷学院效果图

▲ 湖南工业大学醴陵陶瓷学院规划图。

8月29日,湖南工业大学、醴陵市人民政府和湖南陶瓷技师学院举行签约仪式,共同签订《湖南工业大学醴陵陶瓷学院联合办学协议》。

醴陵陶瓷产业有1000多年的历史。2016年醴陵市委作出重大决策,把创建醴陵自己的大学做为创建“四个醴陵”的战略首选。湖南工业大学醴陵陶瓷学院占地305亩,投资3.9亿元,今年开设陶瓷类和陶瓷艺术类两个专业。今年秋季学期已经招收百余本科新生。醴陵陶瓷界25位精英被聘为陶瓷学院客座教授。

醴陵陶瓷艺术城 (网络图)_副本

▲ 醴陵陶瓷艺术城。

醴陵正在打造集陶瓷旅游开发、陶瓷特色古镇、陶瓷品牌产品、陶瓷特色文化于一体的“中国陶瓷谷”。湖南工业大学相关负责人表示,与醴陵市政府联合创办醴陵陶瓷学院,是学校服务地方经济社会发展的重要战略举措,也是对联合办学模式的全新尝试,将全力支持该学院的建设,助推醴陵乃至株洲经济发展再上新台阶。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858