首页 > 专题频道 > 专题2017 > 第七次院士专家株洲行 > 考察活动 > 正文

刘友梅院士立下“小目标”:要“抢”下全复合材料车体

刘友梅

▲ 刘友梅    记者 易翔 摄

“全球没有全复合材料的车体,我们得‘抢’下这一步。”8月31日,中国工程院院士刘友梅在时代新材交流时立下了“小目标”。

在时代新材,刘友梅先后参观了时代新材的技术中心、总部陈列室等地,并了解目前行业内的产业发展、技术运用等情况。

座谈会上,刘友梅听取了工作人员的情况汇报,并与企业负责人就“车辆运行异常震动及复合材料在车辆上的应用”进行了交流。

“创新抢一步 ,发展胜一筹。”刘友梅说,时代新材是国内轨道交通市场上的“领头羊”,产品畅销全球50多个国家。但要意识到,目前磁浮交通前景广阔,轻量化需求迫切,还希望企业继续坚定目标,以“磁浮列车先进复合材料轻量化应用”为载体,实现碳纤维复合材料在轨道交通上的大规模应用,将创新驱动和市场需求紧密对接,精准发力,推进株洲的优势产业走出去。

市委常委、政法委书记杨玉芳陪同参观并出席座谈。      

(株洲日报记者 周卓灵童 )

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858