首页 > 专题频道 > 专题2017 > 第七次院士专家株洲行 > 考察活动 > 正文

黄亿华教授赴“中威制药” 为解答新药研究难题献策

822400981_640280334.310x310

▲  网络图

8月31日下午,2017年“院士专家株洲行”抗耐药性新药研究项目座谈会在江山生物工业园湖南中威制药有限公司(简称中威制药)举行。市人大常委会副主任刘柏生出席座谈会。 

中国科学院生物大分子国家重点实验室研究员、中科院大学教授、物理教研室副主任黄亿华与株洲江山生物科技有限公司(以下简称江山生物)工作人员就抗耐药性新药项目进行现场对接咨询,解答研发人员遇到的问题。

黄亿华从事生物化学及结构生物学专业,目前与瑞士Roche和LeadXpro等生物制药公司合作,研发对抗超级细菌(耐药菌)的新型抗生素。

中威制药是江山生物的核心企业,主要从事皮肤科抗菌药物和医学美容产品及消毒产品的研发、生产和销售。目前,该公司研发了国内最新的抗真菌药物硝酸奥昔康唑乳膏和国内最新抗细菌感染的外用药物那氟沙星乳膏。

(株洲日报记者 刘平)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858