首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

我市与“北京优创”签约 打造面向全国科技创新服务平台

“回到家乡的感觉真好,株洲实施创新驱动发展战略的氛围深厚!”8月31日,北京优创动力集团董事长谭飞博士把自己的行程安排得满满的,说话时嘴角都带着笑意。

上午,他代表公司与市科技局就共建我市科技创新公共服务平台签约。下午,他又来到市中小微企业窗口服务平台,与市委常委、常务副市长何剑波,市科技局局长陈大雄,株洲兆富投资咨询有限公司董事长廖斌等就有关问题进行座谈。

根据合作协议,北京优创将在株洲建立人工智能和大数据孵化中心,为我市创新成果交易定向设计、建设分平台并与市属平台协力运作,促进株洲产业转型升级。

谭飞博士被聘请为我市科技顾问。他说,株洲轨道交通、通用航空、新能源汽车等动力产业实力雄厚,有信心把株洲市科技创新公共服务平台打造为面向全国的开放式服务平台,推动全要素的创新创业生态建设和双创支撑性服务系统。

(株洲日报记者 沈全华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858