首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲交安整治攻坚战40天,查处违法行为11万余起

DSC02607

株洲新闻网9月1日讯(记者 李维熙 实习生 张婷 通讯员 彭晚华)记者今日从市公安局交警支队获悉,从7月20日以来,全市交警共查处违法行为11万多起。

自7月20日至年底,全市公安交警系统开展“三个不发生”创建活动,即:不能发生暴恐案事件、不能发生在全国、全省有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件,集中打响“隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战”四大交通安全整治攻坚战。其中,在城市道路上,重点打击“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁区)、 “三无”(无牌、无证、无资质);在农村公路上,严查面包车超员,低速货车、拖拉机、三轮汽车违法载人、摩托车超载等违法行为。

据了解,查处的116572起交通违法行为中,“三驾”违法行为145起、“三乱”违法行为51555起,取得一定成效。此外,交警部门还对重点企业、重点车辆、重点驾驶人源头安全隐患及事故多发点段进行重点整治,强化风险防范。目前全市共排查隐患路段82处,目前已治理到位23处,其他路段按照“一单四制”正在流转处理当中。在“三个不发生”创建活动中,交警部门加大了严重交通违法行为、交通安全隐患突出企业、典型事故的曝光力度,曝光交通违法行为3000多起,加大了对重点车辆驾驶人的教育力度,活动开展以来,向重点车辆驾驶人发生交通安全提示短信300多万条。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858