首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“不想锁你的车,想把心献给你” 株洲城管千份提示卡劝违停

1

株洲新闻网9月1日讯(记者 易楚曈 通讯员 黄龙)“株洲很好,请您停好!”9月1日,株洲公园路街头,车主何先生意外收到一张特殊的小卡片,上面的内容令何先生忍俊不禁。原来,这种小卡片是株洲市城管部门针对机动车人行道违停,制作的“表情包”提示卡。

2

浓浓的文艺范提示卡。

“春风十里不如你,单论停车就服你”、“你这种停车方式已经成功引起城管蜀黍的注意”……活泼的网络语言配上憨态可掬的“兔斯基”“萌二宝”等网络表情包,原本严肃古板的提示语变得更有人情味起来。“不想锁你的车,想把心献给你”,浓浓的“文艺范“,使得不少车主看到后都忍不住笑起来。

03

送你一个表情,下次不要乱停车。

“打趣不是目的,最终还是希望广大车主规范停车,减少人行道违停现象。”市城管局相关负责人介绍,除了好玩的流行语和网络表情外,卡片上还有一段温馨提示,告知车主此处为非停车区域,接到提示单后尽快驶离该区域,否则城管部门将依法进行处理。

“我们也能理解市民有时是因为办事而临时泊车,所以我们城管执法人员以温馨提示为主,处罚为辅,尽量体现人性化管理。”该负责人介绍,截止9月1日上午,60名志愿者已经派发了1200份表情包提示单。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858