首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区疾控中心举行《做学习型合格党员》讲座

GetAttachment

▲ 周文杰做主题报告。

GetAttachment (1)

▲ 讲座现场。

GetAttachment (2)

▲ 讲座现场。

株洲新闻网9月1日讯(记者 谭筱 通讯员 杜杨)为进一步深化“两学一做”学习教育活动,提高党员干部政治素质和服务能力,争创“学习型机关”, 9月1日下午,荷塘区疾控中心举行了“做学习型合格党员”专题讲座。

讲座邀请到株洲市社科联(院)党组书记、主席(院长)、国家一级作家、“全国优秀社会科学普及专家”周文杰做《读书与人生》主题报告。周文杰畅谈了如何深化“两学一做”,做一名学习型合格党员以及读书生活给予人的价值与意义。“读书要读经典,读原著,读国学,要寻门而入,破门而出,继而以自我人生经历与经验为蓝本。”周文杰说。

整个讲座过程案例丰富,语言平实、流畅,在场的观众都听得聚精会神,专心致志地做好读书笔记。观众们纷纷表示这样的讲座机会难得,受益匪浅。讲课结束后,不少“学生”意犹未尽,主动与周文杰先生进行读书交流。

今年以来,荷塘区疾控中心为深入推进“两学一做”学习教育活动,多措并举全力创建 “学习型”机关。中心设立了阅览室、读书吧,配置了各类学习书籍,为机关干部职工营造良好的学习交流氛围。与此同时,通过“请进来”、“走出去”、中心微信QQ平台交流等方式,开展政治、业务知识系列专题讲座共10余次,鼓励干部职工参加国家、省、市各类业务知识培训20余次,并开展两月一期的读书笔记评选活动,旨在通过学习促服务,不断提高机关干部政治素质和服务能力。

荷塘区疾控中心全体党员干部职工、区文联、区卫计系统、荷塘读书会、社会各界热爱文学的朋友80余人聆听讲座。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

编辑:刘苏宁
相关阅读

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858